集團新聞 首頁 > 新聞中心 > 集團新聞

李俊明主持召開集團公司黨委理論學習中心組學習擴大會
發布者: 發布時間:2020-06-08 00:00:00 瀏覽次數:237 文章來源: 字體:

undefined

        6月8日,集團公司黨委書記、董事長李俊明主持召開黨委理論學習中心組學習擴大會,集中學習習近平總書記在主持召開專家學者座談會上的重要講話精神,學習《求是》雜志發表的習近平總書記重要文章《關于全面建成小康社會補短板問題》及全國“兩會”精神。

undefined

        集團公司領導謝曉鋒、張毅、穆家成、李世林、馬忠元、張同勤、王志民、楊宇權、馬維斌出席會議,集團公司各部室及二級單位負責人參加會議。

undefined

        會議強調,習近平總書記專家學者座談會上發表的重要講話,站在國家整體戰略高度,著眼構建強大公共衛生體系,精辟闡明衛生健康事業的戰略地位和作用,系統論述改革完善疾病預防控制體系等一系列重大問題,充分體現了“人民至上、生命至上”和以人民為中心的執政理念,同時也為發揮全球抗疫物資最大供應國作用,共同構建人類衛生健康共同體提供了重要指引,體現了負責任大國的擔當。在全國上下全力打贏疫情常態化防控阻擊戰的關鍵時期,集團公司上下要充分認識全國、全球疫情防控形勢,一以貫之抓實抓細疫情防控各項工作,持續構筑聯防聯控的堅實壁壘,確保疫情防控和全年經濟指標任務取得雙勝利。

undefined

        會議強調,習近平總書記《關于全面建成小康社會補短板問題》重要文章,重點從人群、區域、領域三個方面對全面建成小康社會存在的突出短板進行了梳理,并從把握好整體目標和個體目標、絕對標準和相對標準、定量分析和定性判斷“三個關系”層面,對如何準確理解這一標準進行了深刻論述。集團公司各級黨組織要持續鞏固脫貧攻堅工作成果,進一步細化實化各項幫扶措施,切實落實包保機制和責任,在抓好抓實產業扶貧、就業扶貧、教育扶貧、健康扶貧、黨建共建等各項工作中履行好企業的社會責任,助力脫貧攻堅事業不斷走向深入,確?!靶】德飞弦粋€都不能掉隊”。

[關 閉]

盈策略