安環監管 首頁 > 新聞中心 > 安環監管

窯煤集團:召開安全生產月度視頻會 細化部署“安全生產月”重點工作
發布者: 發布時間:2020-06-01 00:00:00 瀏覽次數:306 文章來源:窯煤集團 字體:

        5月29日,窯煤集團公司召開安全生產月度視頻工作會,總結通報五月份安全生產工作情況,詳細安排六月份“安全生產月”重點目標任務。窯煤集團公司在家領導與各生產單位負責人、安監處長在主分會場參加會議。

        會議指出,今年1—5月份,面對新冠肺炎疫情影響和嚴峻的市場形勢,集團公司上下積極應對,共同努力,克服困難,較好地完成了各項指標任務,為企業發展增添了動力和信心。今后,各部室、各單位要認真貫徹集團公司一季度經濟活動分析會精神,細實梳理月度安全生產重點工作,切實抓好跟蹤落實,確保按期實現階段性目標任務。

        會議強調,六月份是第19個全國“安全生產月”。針對集團公司目前的安全形勢,各級管理人員要深刻反思,克服松勁麻痹大意思想,提高警惕,嚴抓管理,堵塞漏洞。要做到“三不輕言、三不高估”,即:在安全生產態勢的判斷上不輕言“好轉”,在安全生產工作評價上不輕言“成績”,在安全生產責任落實上不輕言“到位”,多分析安全生產形勢,多思考安全管理狀況,多反思安全責任落實到位程度,努力做到全年安全無事故;決不能高估安全生產形勢,決不能高估職工對安全生產重要性的認識,決不能高估當前安全生產的管理能力和水平,從智商、能力、工作環境等方面,高度重視安全生產管理工作,提高安全管理能力和水平,以如履薄冰、如臨深淵的憂患意識,謹慎再謹慎抓好安全管理工作,確保企業實現安全生產。

        會議要求各單位繼續加大反“三違”力度,嚴肅查處“三違”行為,發揮視頻監控的作用,提高安監的震懾力。要扎實開展“安全生產月”活動,強化職工安全思想宣傳教育工作,開展好安全警示教育,落實好“人人都是班組長”全員自主管理班組模式、安全站位管理、運用“八種形態”推動安全生產責任落實等工作,營造良好的安全生產氛圍。各地面生產單位要根據自身生產實際,切實落實好風險辨識管控和隱患排查治理,有針對性地抓好安全生產管理,按照行業要求做到安全生產。要進一步強化安全生產責任制落實和考核,推動安全生產健康發展。同時,要繼續抓好雨季“三防”工作,落實好值班值守和應急準備要求,確保礦區安全度汛。

        會議要求,各生產礦嚴抓通風、運輸系統改造工程,完善防塵、防沖設計要求,做好“一通三防”專項檢查問題整改,學好用好西部大開發最新政策等工作,全面完成安全生產各項任務。

[關 閉]

盈策略