集團新聞 首頁 > 新聞中心 > 集團新聞

大唐集團能源投資公司領導來集團走訪
發布者: 發布時間:2020-06-12 00:00:00 瀏覽次數:244 文章來源: 字體:

undefined

        6月11日,中國大唐集團能源投資公司副總經理、總會計師程福德一行來集團公司走訪,與集團公司黨委副書記、總經理謝曉鋒,副總經理王志民,圍繞全國和甘肅煤炭、發電企業面臨的挑戰與機遇進行探討交流,并就有關項目合作事宜進行對接座談。

        謝曉鋒對程福德一行的到訪表示歡迎,聽取了大唐集團能源投資公司關于項目開發建設等情況,并就集團公司組建運營和改革發展向程福德一行做了介紹。謝曉鋒說,自集團公司組建成立以來,認真貫徹落實省委、省政府決策部署,把加強與大唐集團等中央在甘企業的合作作為一項重要內容,在電煤保供等工作中形成了相互支持、密切配合、有機銜接、協同發展的良好局面,為全力保障民生需求,促進甘肅經濟社會發展做出了積極貢獻。面對所屬礦井產能下降,資源接替不足等問題,集團公司緊緊圍繞企業發展定位,聚焦主業發展方向,精心謀劃產業布局和資源合作開發利用的有效舉措,科學合理決策與政府及企業合作的方式和內容,為促進企業戰略目標有序實施奠定了堅實的基礎。集團公司將以新一輪西部大開發為契機,持續鞏固與大唐集團等中央在甘企業的互動合作基礎,不斷深化煤炭電力紐帶關系,發揮比較優勢,形成互補效應,有的放矢開展相關領域的對接合作,形成中央和地方兩級國有企業互惠共贏、協同發展的良好氛圍。

undefined

        程福德說,甘肅作為我國西部地區的重要能源生產省份之一,有著豐富的自然資源、良好的工業基礎和專業的人才隊伍,也涌現出了一批具有較強競爭實力的企業。作為主要從事電力生產的企業,大唐集團及所屬駐甘企業在長期與甘肅煤炭能源企業的互動交流中奠定良好合作關系。希望雙方本著優勢互補、互惠互利、合作共贏的原則,進一步深化交流,匯聚共識,就有關項目合作事宜深入研究論證,在合作的方式上積極探討交流,共同促進雙方在更寬領域、更廣空間發展。

        大唐集團能源投資公司財務部、陜甘分公司有關人員,集團公司相關部室有關負責人參加座談。

[關 閉]

盈策略