基層要聞 首頁 > 新聞中心 > 基層要聞

窯煤集團:規范書寫行為 提升管理水平
發布者: 發布時間:2020-05-28 00:00:00 瀏覽次數:283 文章來源:圖說窯煤 字體:

        5月27日,窯煤集團公司舉辦仿宋字書寫知識講座,推廣應用仿宋字,規范工作人員書寫行為和臺賬記錄,提升管理水平。

undefined

        講座由甘肅省書協會員、蘭州市美術、書法中心組成員、蘭州市美術教師資格證考官評委、蘭州86中學副校長高占斌主講。高占斌老師結合仿宋字書寫起筆、落筆、收筆,橫、豎、點寫法注意事項等內容,就如何寫好仿宋字進行了全面詳細、深入淺出、生動精彩的講解。講座過程中,集團公司抽選的仿宋字書寫愛好者還現場書寫仿宋字,高占斌老師進行了點評、指導,指出了結構布局、筆畫運用等方面存在的不足,并進行了書寫示范演示。

undefined

        窯煤集團領導朱新節強調,要通過聆聽文字書寫講座,感受責任,推進發展,以規范、優美的文字,給交接班職工傳遞文字之美,避免因書寫錯誤而導致對工作制度的曲解和對指令的誤操作。要規范書寫,勤學苦練,勤模仿、勤學習、勤練習,通過知識講座、書寫比拼推動仿宋字書寫活動深入開展,選拔書寫方面的優秀人才,充分發揮每名職工在集團公司高質量發展和文明傳承中的積極作用。

[關 閉]

盈策略