黨建動態 首頁 > 黨的建設 > 黨建動態

省政府國資委黨委考評集團公司黨建工作責任制落實情況
發布者: 發布時間:2020-05-21 00:00:00 瀏覽次數:387 文章來源: 字體:



 undefined       

        5月21日上午,省政府國資委黨委第一考核評價組對集團公司2019年度黨建工作責任制落實情況進行考核評價。

undefined

        省政府國資委黨委第一考評組組長、蘭石集團黨委副書記、工會主席白鳳剛,副組長、省政府國資委黨建處處長鞏繼忠一行出席會議。

undefined

        集團公司黨委書記、董事長李俊明主持會議,代表集團公司黨委向考評組匯報了2019年度黨建工作責任制落實情況。

        集團公司領導張毅、穆家成、李世林、張同勤、楊宇權,部分中層管理人員、所屬各單位班子成員以及黨員代表共29人參加會議。

undefined

        白鳳剛在講話中指出,此次考核評價突出考核企業在貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神、黨中央和省委省政府重大決策部署、推動黨建重點任務落實、巡視巡察發現問題整改落實等情況,同時2020年疫情期間有關工作進行檢查。集團公司各級黨組織要充分認識開展黨建工作責任制考核評價的重大意義,以黨建工作責任制年度考核評價為契機,認真查擺分析工作中存在的不足,嚴格落實各級黨組織的主體責任,形成一級抓一級,一級帶一級,一級對一級負責,縱向到底的層級責任體系,以更高標準,更實舉措推動企業黨的領導,黨的建設全面提升,全面加強。

undefined

        李俊明從加強黨的政治建設,貫徹落實黨對國有企業的領導;扎實開展主題教育,持續規范黨支部標準化建設;強化干部人才工作,助推企業生產經營健康發展;抓好宣傳思想工作,集團企業文化建設成效彰顯;持之以恒正風肅紀,廉潔自律防線進一步筑牢;做好統戰群團工作,為高質量發展注入生機活力六個方面,向考評組匯報了2019年度黨建工作責任制落實情況。并從堅決踐行“兩個維護”,鞏固深化黨的政治建設;深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,著力提升黨的思想建設;發揮黨組織“把方向、管大局、保落實”的領導作用,加強黨的領導和完善公司治理相統一;鞏固深化“三基建設”,充分發揮基層黨組織功能作用;堅持事業為上,建設高素質國有企業干部人才隊伍;聚集主業主責,持續推進黨風廉政建設和反腐敗工作;緊貼時代脈搏,著力抓好新時代宣傳思想政治工作和統戰群團工作七個層面,提出了集團公司下一步黨的建設工作重點。

undefined

        按照考評程序,考評組對集團公司2019年度黨建工作責任制落實情況進行民主測評,并通過個別談話、檢查黨的建設應知應會知識、查閱資料等方式,深入了解2019年度黨建工作責任制落實情況2020年以來黨建工作開展情況。

[關 閉]

盈策略