黨建動態 首頁 > 黨的建設 > 黨建動態

集團公司領導走訪慰問結對幫扶牧區群眾
發布者: 發布時間:2020-04-27 00:00:00 瀏覽次數:360 文章來源: 字體:

        日前,集團公司領導馬忠元、王正中、王志民帶領有關部室負責人,前往甘南州瑪曲縣采日瑪鎮采日瑪村的11戶包保幫扶牧區群眾家中走訪慰問,詳細了解村基礎設施建設、牧區群眾生產生活、疫情防控以及脫貧攻堅等情況,并按照瑪曲縣幫扶干部入戶開展“五個一次”的活動安排,在各自對接的幫扶戶中進行了主動幫辦實事活動。

undefined

        在采日瑪村兩委班子成員的陪同下,馬忠元、王正中、王志民一行實地查看了村委會基礎設施建設、易地扶貧集中安置點“首曲新村”建設情況,詳細了解安置點牧區群眾生產生活情況。集團領導表示,“首曲新村”地處黃河之畔,風景優美,基礎生活設施齊全,牧民生活便利,這些成果,得益于當地政府和村委的大力支持,也離不開牧區群眾的共同努力。集團公司將按照省委省政府關于脫貧攻堅的有關要求,一如既往做好對口支援工作,與村兩委一道,把瑪曲新村建設成鄉風文明,和諧宜居的優美村莊。

undefined

undefined

        走訪中,采日瑪村兩委班子成員為集團公司領導一行敬獻了哈達,對企業大力幫扶采日瑪村脫貧攻堅工作表達謝意,全面介紹了村情戶情及村集體經濟賽爾雄工程有限公司發展現狀,表示將進一步鞏固村企共建成果,全力攻堅克難,發揮村集體經濟帶動作用,帶領鄉親們共同致富奔小康。集團公司領導詳細了解了采日瑪村疫情防控、脫貧攻堅和復工復產、子女教育等工作開展情況,表示將進一步加強與村委的溝通對接,鎖定脫貧目標,堅持精準施策、因地制宜、標本兼治,與采日瑪村兩委一道,深入推進脫貧攻堅各項政策和舉措落地實施,確保采日瑪村如期打贏脫貧攻堅收官戰。

        走訪慰問期間,集團公司幫扶人員按照“五個一次”活動安排,實地查看了幫扶戶房屋安全和水電門窗等基礎設施,核對了解家庭情況和生產生活情況,給各自對接的幫扶戶送上了慰問品和慰問金,協助幫扶戶開展房前屋后大掃除,向幫扶戶主動宣講黨的扶貧政策,教育引導幫扶戶不忘黨恩,珍惜當下來之不易的幸福生活,通過自己的勤勞奮斗共奔小康生活。

[關 閉]

盈策略