基層要聞 首頁 > 新聞中心 > 基層要聞

靖煤集團:王家山礦積極謀劃礦井科技創新工作
發布者: 發布時間:2020-05-27 00:00:00 瀏覽次數:279 文章來源:精美靖煤 字體:

        近日,靖煤集團王家山礦召開專題會議,從三個方面對礦井科技創新工作進行了安排。

        一是發展高度集約化生產,充分發揮急傾斜厚煤層長壁綜放開采的核心技術優勢。大力推進“一優三減”“四化”建設,加快接續調整步伐,大力發展掘進機械化,積極引進應用先進高效的運輸設備。

        二是進一步健全技術創新機制,實施人才戰略,增強企業技術創新能力。加強對崗位工種的技術培訓,加大對現有各類專業技術人員的繼續教育和素質提升,定期舉辦科技創新總結、評選和表彰活動。

        三是結合礦井安全生產實際,積極開展群眾性的技術創新活動,促進各項工作更快更好發展。充分發揮各類專業技術人員骨干作用和專業特長,發動職工群眾大力開展技術革新、發明創造和合理化建議活動,繼續加強與科研院所技術交流合作。

        會議還對2019年度職工優秀技術創新成果、優秀“五小”創新創效成果先進集體和個人進行了表彰。

[關 閉]

盈策略