集團新聞 首頁 > 新聞中心 > 集團新聞

謝曉鋒與山丹縣政府領導座談
發布者: 發布時間:2020-06-05 00:00:00 瀏覽次數:361 文章來源: 字體:

        6月5日,集團公司黨委副書記、總經理謝曉鋒,副總經理王志民與來訪的山丹縣委副書記、縣長陸思東座談,雙方就深化地企合作事宜進行了對接交流。

undefined

        謝曉鋒說,今年3月份,在河西山丹一帶考察期間,得到了市縣各級領導、有關部門和當地企業的大力支持與全力配合,深切感受到了地方政府推動區域經濟發展的信心和決心,也切實感受到了當地企業推動改革發展的迫切愿望,同時也為集團公司在河西定位戰略發展規劃,布局行之有效的戰略發展路徑,深化地企合作事宜增進了共識,明確了目標。

undefined

        謝曉鋒表示,山丹縣作為古“絲綢之路”的必經之地,有著顯著的地理區位優勢、重要的戰略通道優勢、穩定的市場優勢和優質煤炭資源優勢。集團公司將緊密結合戰略發展定位,持續深化與當地市、縣政府和企業的溝通交流,從資源、成本、消費、流通等各環節進行統籌考慮,深入研究論證煤炭儲配基地建設、煤炭深度開發和綜合利用等項目,統籌當地工業基礎在支撐保障項目建設等方面的作用,科學規劃,合理布局,確保項目盡早在河西一帶落地實施,激活全省煤電協同發展新格局,打造地企融合發展新的增長極,為助力區域乃至全省經濟社會健康穩步發展做出應有的努力。

        陸思東表示,作為河西區域重要的產煤縣,山丹縣煤炭資源豐富,支撐工業發展的基礎條件比較優越,加上已經列入國家重點項目引大工程2工程建設和地方政府水利工程配套實施,項目建設中所必備的工業用水也具備消耗容量。希望集團公司在儲煤基地選址和煤化工產業布局中,結合山丹實際,統籌加以考慮,促進相關項目落戶山丹,為地方經濟發展注入新動能。

undefined

undefined

        山丹縣政府有關部門負責人、集團公司相關人員參加座談交流。

[關 閉]

盈策略