集團新聞 首頁 > 新聞中心 > 集團新聞

謝曉鋒 張炳忠到省電力公司走訪座談
發布者:宣傳部 發布時間:2020-06-03 00:00:00 瀏覽次數:379 文章來源:規劃發展部 字體:

undefined

        6月2日,集團公司黨委副書記、總經理謝曉鋒,黨委常委、副董事長、窯煤集團黨委書記、董事長張炳忠到國網甘肅省電力公司走訪,與甘肅省電力公司副總經理行舟一行就落實中央環保問題整改,推進企業轉型發展事宜進行對接座談。

undefined

        座談會上,謝曉鋒介紹了集團公司基本概況以及組建以來深化改革發展等情況,并就窯街4×25MW劣質煤熱電廠建設投運以來機組運行等情況作了介紹。謝曉鋒說,自窯街劣質煤熱電廠開工建設和投入運行以來,本著“自發自用,多余上網”的經營方針,為促進企業形成以煤為主、煤電聯營發展格局,推動礦區開發建設和可持續發展做出了積極貢獻。在日趨嚴格的環保政策下,集團公司堅決貫徹落實國家和我省上大壓小、節能減排產業發展政策,積極協調促進窯街4×25MW劣質煤熱電廠淘汰和替補事宜,為助力企業轉型升級做出努力。希望省電力公司發揮優勢,在后續替代項目建設中為企業提供技術支持和政策引導,確保項目建設得到有序推進。

        張炳忠向省電力公司匯報了窯煤集團落實中央環保督查整改的具體措施、區域內電源點分布以及主要用電負荷等情況,并就煤電一體化發展及循環經濟優勢、擬建低熱值燃料綜合利用熱電(2×350MW)項目籌備等情況做了介紹。希望省電力公司在項目籌備、建設、調試、試運行及投運等環節中給予幫助指導,確保項目建設穩步有序實施。同時希望在項目建成投產后,省電力公司合理安排電力調度,協同做好大用戶直供等事宜。

undefined

        行舟表示,窯街低熱值燃料綜合利用熱電(2×350MW)項目作為我省“十四五”期間的重點項目,對于保障區域居民供熱、礦區生產生活用電以及促進就業具有重要意義,符合國家有關政策規定。希望企業在后續工作中把握好定位,加強調研論證,優化可研方案,加大溝通協調,科學合理實施,力求效益最大化。省電力公司將在后續項目建設、設備調試以及機組投運等工作中,在技術和人員等層面給予支持和幫助,共同促進項目盡早投入生產運行,為助力區域乃至全省經濟社會發展做出應有的貢獻。

        甘肅能化集團、窯煤集團及省電力公司有關人員一同座談,就全國和我省電力市場面臨的形勢和發展機遇,促進項目建設等事項進行了探討交流。

[關 閉]

盈策略